Аутсорсинг – выбор современного бизнеса

Поделиться записью

Время-деньги. Эта истина, изреченная Бенджамином Франклином в 18-м веке не перестает быть актуальной и в наши дни. А сейчас, пожалуй, люди начинают ее понимать и ценить еще сильнее. Особенно бизнесмены. Чтобы больше успевать и получать приличную прибыль без лишних затрат, руководители современных фирм и предприятий отказываются от штатных юристов и бухгалтерии. Внештатный бухгалтер и юрист — вариант для тех, кто умеет экономить время и считать деньги.

Представители бизнеса Хакасии всё чаще отказываются от штатных юрисконсультов и бухгалтеров и привлекают независимых специалистов. Почему так происходит? Все просто: содержать юриста и бухгалтера в штате организации становится невыгодным и затратным. Ну а современные руководители, как известно, стараются оптимизировать свои расходы. Те, кто не боится идти в ногу со временем и доверяют ведение своих юридических и бухгалтерских дел специалистам, по достоинству оценили преимущества аутсорсинга и уверяют, — это прекрасная возможность для компании получить качественную услугу без дополнительных расходов.

Аутсорсинг: (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника и/или ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области. Использование внештатного персонала.

Объясняют отказ от штатных юристов и бухгалтерии очень просто: это значительно сокращает финансовые расходы, ну а эффективность выполнения поставленных задач возрастает в разы.

Судите сами: если принимать в расчёт специалиста среднего уровня с наличием опыта и необходимой квалификации, то, чтобы он приносил пользу компании, его ежемесячное содержание выльется в кругленькую сумму. Это – зарплата: минимум 15 000 рублей, платежи во внебюджетные фонды: около 5000 рублей, правовая система: минимум 3000 рублей в месяц. Кроме того, оплата аренды рабочего места: примерно 5000 рублей. Итого: по самым скромным расчётам получается около 28 000 рублей. И это не включая канцелярию, оборудование (оргтехнику, периферию). Специалист более высокой квалификации, естественно, обойдется гораздо дороже.

Кроме того, штатному сотруднику необходим отпуск, также всегда есть риск, что он заболеет или вообще неожиданно решит уволиться.

С аутсорсингом – всё проще и надёжнее. Мало того, что юрист, нанятый по договору абонентского обслуживания уже обеспечен всем необходимым, так он ещё и имеет гораздо больший опыт и шире знания, ведь работает не в узкой специализации юриспруденции, а, скорее всего, сотрудничает с несколькими компаниями и обладает хорошим знанием законодательства в разных сферах. Ну а сидеть на больничных ему и вовсе не выгодно – тогда он сам теряет деньги. В общем, те, кто ведет юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса тоже умеют эффективно распоряжаться временем и зарабатывать деньги.

И ещё один аргумент в пользу привлечения юриста аутсорсингом: с ними всегда можно договориться о величине абонентской платы индивидуально. Свободный юрист, скорее всего, предложит систему работы и её оплаты удобную именно вашей компании.  А ещё явно не запланирует уволиться, чтобы найти выше зарплату, потому что работает на перспективу долгосрочных отношений.

В Хакасии аутсорсингом занимается ООО «Референт». Профессиональные юристы работают в различных сферах Российского законодательства и помогают организациям и предпринимателям эффективно и качественно защищать их права и интересы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: