Глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснил, почему в интернете не существует анонимности, передает RT

Поделиться записью

По словам главы ведомства, сейчас установить личность можно по множеству прямых и косвенных идентификаторов, таких как голос, лицо, поведение в сети, регулярно посещаемые сайты и геолокация. В настоящее время пользователи Сети не только идентифицированы, но также таргетированы и профилированы.

«Поэтому анонимность в сети интернет – это большая сказка, и все мы – под лупой транснациональных гигантов», — подчеркнул Жаров.

Как писал Ruposters, 1 ноября глава Роскомнадзора Александр Жаров разъяснил суть вступившего в силу закона об анонимайзерах и VPN. По его словам, такая мера необходима для ограничения доступа к запрещенным в стране интернет-ресурсам, на подключение дается 30 дней. Решение об ограничении доступа к соответствующему сервису принимается в случае, если требование не исполняется по истечению трех дней.

Операторы поисковых систем также обязаны подключиться к ФГИС и удалить запрещенные ресурсы из своей выдачи. Согласно расчетам Роскомнадзора, в результате проделанной работы реестр запрещенной информации уменьшится в два раза. Ведомство намерено завершить эту работу до конца года.

RUPOSTERS

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: