Хакасская одиссея Джона Уоррена

Поделиться записью

Грандиозный выпуск для зрителей канала НТВ готовит команда программы «Поедем, поедим». В самом начале лета Джон Уоррен вместе со своей съемочной группой побывали в Хакасии и отведали наши национальные блюда. И это еще не все! Помимо национальной кухни Джону показали и традиционные развлечения, которые предлагают жителям и гостям республики местные туроператоры.

Руководители съемочной группы на этот раз решили провести эксперимент: где будут проходить съемки, поначалу скрывали от Джона Уоррена. Первая достопримечательность, которую показали ведущему и вовсе сбила его с толку.

Эйфелева башня в Абакане. Парк «Сады мечты»

Где он находится, Джон понял не сразу. Но жителям-то Хакасии это место известно: башня, напоминающая французскую достопримечательность – Эйфелеву башню находится в абаканском парке ландшафтного дизайна «Сады мечты».

Эйфелева башня в Хакасии парк «Сады мечты»

Кстати, это уже вторая съемка «Поедем, поедим» в Хакасии. В этот раз съемочная группа узнала новые рецепты. Открытием для них стало ,что оказывается, здесь можно собирать и готовить не только известные дикоросы (грибы, ягоды, орехи), но и папоротник! Каких только рецептов с ним нет. Своими секретами приготовления блюд из этого растения поделилась хозяйка гостевого дома «Бурундук» Марина Морозова.

Джон Уоррен и Марина Морозова готовят блюдо из папоротника

Лайфхак девушкам на заметку: помимо кулинарии папоротник используют и в косметических целях. В составе растения содержатся компоненты, очищающие кожу и замедляющие процессы ее старения.

Джон Уоррен в гостях у Марины Морозовой делают питательную маску из папоротника
Джон Уоррен получает энергию солнца в гостевом доме «Бурундук» (Хакасия, г. Абаза)

Еще один пункт для съемочной группы «Поедем, поедим» стала таежная база «Снежный барс» в высокогорье Саян.

Джон Уоррен на базе «Снежный барс» в высокогорье Саян
Александр Серегин показывает Джону Уоррену красоты предгорья Саян

Там для Джона пришло время опробовать на себе SPA по-хакасски: кедровая баня, купание в реке Абакан и напоследок… релакс на 30-сантиметровом таежном мхе.

Джон Уоррен принимает хакасские SPA-процедуры в Хакасии
SPA по-хакасски для Джона Уоррена от Александра Серегина

«Вы удивитесь, но мох тут используют в пищу! Джон рискнул и попробовал ягель. Посмотрим, что будет» — пишут в своей группе в ВК участники съемочной группы.

Релакс на 30-сантиметровом мхе в высокогорье Саян
Джон пробует ягель

Съемочная группа программы была в восторге от своей хакасской одиссеи, — рассказывают местные участники съемок. А журналисты пообещали зрителям, что их ждет грандиозный выпуск из Хакасии. Но выйдет он не ранее сентября. Ну что ж, ждем! А пока можем увидеть некоторые моменты съемок, которыми «Поедем, поедим» поделились в соцсетях.

(Фото и видео взято из официальной группы в ВК программы «Поедем, поедим»)

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: