Ревность главы Хакасии: к бабушке Агафье кемеровчанам нельзя — заповедник

Поделиться записью

Аман Тулеев не оставит хакасскую отшельницу без помощи. Об этом сообщили сегодня РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области.

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что запретил соседям из Кемеровской области помогать Агафье Лыковой, которая живет на территории заповедника «Хакасский». Губернатор рассказал, что «не любит бабушку Агафью» и считает постоянную помощь ей со стороны администрации Кемеровской области пиаром.

«Бабушка Агафья и так нагрузка великая для многих. Она проживает в заповедной зоне и там бывать нельзя никому. (…) Запретил, сказал, еще борт придет оттуда — вы нарушили закон страны. Не имеете права ни садиться там, ни прилетать. И позорить нас не надо. А они там прям кормильцы…», — сказал раздосадованный Виктор Зимин во время прямой линии 14 ноября.

В пресс-службе кемеровской областной администрации заявили, что отказываться от помощи отшельнице не собираются. Продукты и другую помощь Агафье Лыковой руководитель Таштагольского района Владимир Макута доставляет во время облетов шорской тайги. Отшельнице регулярно привозят крупу, муку, сено и комбикорм для коз и кур, а также фрукты, семена для посадки, бензин, батарейки и многое другое. Отшельница, в свою очередь, передает с ним приветы и подарки для Амана Тулеева, с которым знакома больше 20 лет.

«Амана Тулеева и Агафью Карповну связывает давняя дружба. Мы оказываем системную помощь: не только продукты и гостинцы, но к ней приезжали волонтеры, помогали по хозяйству, охотники защищали ее дом и хозяйство от медведей. Нельзя запретить дружить. Если бы власти Хакасии оказывали системную помощь, реагировали на проблемы и редкие просьбы Агафьи Лыковой, то Кузбассу не было бы необходимости вмешиваться», — заявили представители администрации.

Источники: 19rus.info, newslab.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: