Забавный зверек носуха прибыл в Абакан из Новосибирска

Поделиться записью

В Абаканском зоопарке создана молодая пара носух. Новосел — самец носухи, получивший имя Мен, на днях познакомился со своей невестой Дашей. Мену  полтора года, его подруге 10 месяцев. Даша приехала в Хакасию этим летом из «Роевого Ручья» (Красноярского зоопарка).

Сотрудники Центра живой природы Хакасии (зоопарка) надеются примерно через год – полтора получить от этой пары потомство.

 —  Наша цель – приумножение коллекции животных. Мы регулярно приобретаем новых животных. Недавно к нам переехали белые павлины, самка орлана белоплечего, белоносая мартышка.  Мы также создаем животным благоприятные условия жизни  для размножения. Во многих звериных семьях в этом году произошло радостное событие. Детенышами обзавелись пары  пятнистых оленей, черных пантер и леопардов, енотов, маралов, ламы и некоторых птиц. Зоопарк — одна из достопримечательностей Хакасии. В гости к нашим обитателями ежегодно приходят не менее 100 тысяч человек , — сообщил директор республиканского центра живой природы Геннадий Лагутко.

В абаканском зоопарке обитает еще одна самка носуха. Но она уже довольно пожилая. Хотя и чувствует себя хорошо, потомство давать уже не может.

Справка:

Носуха — это млекопитающие  из семейства енотовых. Они так названы за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью губы и удлиненным носом. Носухи наиболее активны утром и на заходе солнца – в это время они кормятся. Охотятся они преимущественно на насекомых: жуков, термитов и муравьев, а также на членистоногих: пауков, скорпионов, наземных ракообразных. В состав их меню входят лягушки, ящерицы и мелкие млекопитающие. Длинными хоботками носухи обнюхивают все попадающиеся на пути предметы, стараясь уловить запах насекомых. Насекомых носуха берет передними лапами и валяет по земле, чтобы лишить жала.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: